Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

И так мы хотим для себя настроить интернет, можно пойти и купить обычный роутер с wi-fi стоимость от 1000 и более  и не забивать себе мозг, воткнул кабель сделал пару действий и получил wi-fi и интернет. Но это подходит только для домашних пользователей, а для малых и не больших, да и больших организаций такой вариант не подходит, так как нагрузка на роутер возрастет в разы и Вы получить дохлый интернет и тумаки от руководства. А нам это нужно - нет!!! Для этих целей нужен мощный и производительный  роутер стоимость от 25000 и выше.

Начальство денег может не дать, мол дорого и не нужно, а как я уже сказал, виноватыми будете ВЫ!. Наверняка у Вас есть старый завалявшийся ком с DDR, DDR2 еще лучше DDR3. Вот он как раз подойдет для организации интернет шлюза. Все что только нужно это поставить две сетевые карточки (стоимость по 600р - пример ну и wi-Fi карточку стоимость примерно 1000р, согласитесь на много дешевле получается.)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Протокол динамического выделения адресов (DHCP) - это сетевой сервис, который позволяет компьютерам в сети автоматически получать настройки с сервера вместо того, чтобы настраивать каждый сетевой хост вручную. Компьютеры, настроенные быть клиентами DHCP, не управляют тем, какие настройки они получат от DHCP сервера, и эта настройка совершенно незаметна для пользователя компьютера.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

DNS (англ. Domain Name System — система доменных имён) — компьютерная распределённая система для получения информации о доменах. Чаще всего используется для получения IP-адреса по имени хоста(компьютера или устройства), получения информации о маршрутизации почты, обслуживающих узлах для протоколов в домене (SRV-запись).